Miami Heat consigue el triunfo en el NBA México City Game.

Miami Heat vence a San Antonio Spurs 111 a 101 en el juego de NBA en la Ciudad de México.

El Miami Heat se impuso a los San Antonio Spurs con marcador de 111 a 101 en el encuentro de NBA que se realizó en la Arena Ciudad de México. Juego que contó con grandes actuaciones de Jimmy Butler y Bam Adebayo.

Los Spurs se llevaron el primer cuarto con marcador de 28 a 25. Y se fueron al medio tiempo al frente por tres puntos con un 55 a 52 en los cartones.

El Heat mejoró defensivamente en el tercer cuarto y logró capitalizar muchos de los intercambios de balón. Sin embargo, el equipo texano se mantuvo por encima en el marcador y cerró el tercer parcial con un 84 a 80 en el tanteador.

Miami se sacudió el dominio de San Antonio en el marcador sobre el último cuarto con una gran actuación del pívot Bam Adebayo. Así como una gran efectividad de Duncan Robinson y Tyler Herro en los triples.

El equipo del coach Erik Spoelstra aprovechó las 17 pérdidas que tuvieron los de Gregg Popovich. Y con ello, se llevaron el triunfo 111 a 101 gracias a las actuaciones de Jimmy Butler (26 puntos, 4 asistencias y 5 rebotes) y Bam Adebayo (22 puntos, 3 asistencias y 13 rebotes).

Miami Heat colocó su marca en 16 ganados y 15 perdidos. Mientras que los San Antonio Spurs llegaron a 20 encuentros con derrota y apenas 9 triunfos en la temporada 2022 de la NBA.

¿Expansión de la NBA?

Durante el medio tiempo del partido, el comisionado de la NBA, Adam Silver, habló sobre una posible expansión de la liga a la Ciudad de México.

La CDMX está haciendo todas las cosas necesarias para demostrar a la Liga que, en última instancia, hay condiciones de albergar a un equipo de NBA.

Es muy accesible desde el punto de vista de los viajes y la zona horaria. México tiene una población de 120 millones de personas que aman los deportes.

Previo al encuentro, Silver entregó un reconocimiento a Eduardo Nájera, Gustavo Ayón, Horacio Llamas y Jorge Gutiérrez, cuatro de los cinco basquetbolistas mexicanos que han jugado en la NBA. El quinto es Juan Toscano Anderson, quien sigue vigente con Los Ángeles Lakers.

CON LA INFORMACIÓN DE GOBIERNO DE MÉXICO.